Tenha um site mais rápido e mais seguro: atualize seu PHP hoje

Você pode tornar o seu site WordPress mais rápido e mais seguro!

Esta página explica por que isso é importante e o que você precisa fazer.

Por que isso é importante para você

PHP é uma das linguagens de programação em que o WordPress é construído. Sua empresa de hospedagem determina quais versões do PHP estão disponíveis para o seu site e muitos provedores de hospedagem permitem que você mesmo altere isso. Embora você possa estar familiarizado com a importância de manter o WordPress e seus temas e plugins atualizados, manter o PHP atualizado é igualmente importante.

Existem dois benefícios principais em manter o PHP atualizado:

• Seu site pode ser mais rápido porque o PHP se torna mais eficiente a cada nova versão. A atualização para a versão do PHP recomendada pelo WordPress (atualmente 7.4 ou superior) pode proporcionar um aumento de desempenho que beneficiará todos os visitantes do seu site.
  • Seu site será mais seguro. O PHP, assim como o WordPress, é mantido por sua comunidade. Por ser tão popular, o PHP é um alvo para hackers, porém a versão mais recente terá os recursos de segurança mais atualizados. Versões mais antigas do PHP não as contém, por isso é essencial atualizá-lo para manter seu site WordPress seguro.

Há ainda alguns benefícios secundários:

• Um site WordPress mais rápido será recompensado por mecanismos de busca, portanto você aparecerá melhor nas pesquisas!
  • Um site mais rápido retém melhor visitantes (eles deixarão o site se precisarem esperar o carregamento por muito tempo), tornando o seu site mais efetivo.
  • Um site mais seguro está mais protegido contra hackers e contra o prejuízo à marca criado por um site invadido.

Esses são benefícios para você e para os visitantes do seu site. Essas são as razões pelas quais você deve atualizar o PHP hoje. A próxima seção explicará como fazer isso.

Topo ↑

Como verificar sua versão do PHP

Para verificar qual versão do PHP seu site WordPress está usando, no Painel do WordPress, selecione Ferramentas > Diagnóstico no menu da barra lateral e selecione a aba Informações. Expanda a seção Servidor e role para baixo até ver versão do PHP.

If this number is at or higher than PHP 7.4, then you don’t need to update PHP at this time!

No entanto, se o seu site for inferior à versão recomendada, rodando em uma versão desatualizada e insegura do PHP, então é hora de atualizar. Você também deve ter notado um aviso como “Atualização do PHP obrigatória” ou “Atualização do PHP recomendada” no Painel ou no Diagnóstico – eles servem como lembretes importantes para atualizar o PHP e tornar seu site mais seguro.

Topo ↑

Antes de atualizar sua versão do PHP

Essa seção começa com alguns avisos, mas não se assuste! Como na maioria dos assuntos técnicos, é preciso atentar para pontos importantes antes que possamos chegar na parte onde você atualiza a sua versão do PHP.

Atualizar sua versão do PHP não deve ser um problema, mas não podemos garantir que não seja. O próprio WordPress funciona com PHP desde a versão 7.0, mas não sabemos se seus temas ou plugins funcionarão em versões mais recentes. Eles devem, e os populares ou respeitáveis quase certamente o farão, mas é importante testar para ter certeza.

Existem alguns passos que você deve seguir para evitar riscos antes de prosseguir:

• Faça um backup do seu site: um backup, uma cópia de segurança, permitirá que você restaure seu site à forma como ele era antes de algo dar errado. Existem vários plugins grátis de backup disponíveis, então se você ainda não tem uma solução para backups use um destes. Para restaurar este backup, você também precisará que a sua hospedagem volte para a versão PHP anterior (vamos falar sobre isso mais tarde).
  • Atualize o WordPress, temas e plugins: no Painel do WordPress, vá para a página Atualizações na seção no menu Painel > Atualizações e, em seguida, atualize tudo. Você deve fazer isso regularmente de qualquer maneira :). Quando terminar, verifique se seu site está funcionando conforme o esperado.
  • Verifique a compatibilidade do PHP: instale o plugin PHP Compatibility Checker para verificar possíveis problemas nos seus temas e plugins. Este plugin não é perfeito, podendo ignorar alguns itens ou criar falsos positivos, mas ele funciona na maioria dos casos.
  • Corrija os problemas de compatibilidade do PHP: se o plugin PHP Compatibility Checker encontrar qualquer problema, entre em contato com os desenvolvedores do tema ou do plugin e peça que eles investiguem. Se eles não responderem ou não puderem investigar o problema, procure por temas e plugins com funcionalidades parecidas no WordPress.org e faça a troca.

Execute estes passos e tudo estará pronto para atualizar a versão PHP do seu site WordPress. Aproveite todos os benefícios que isso trará!

Se você encontrar qualquer problema durante a execução desses passos ou se precisar de ajuda, você deve entrar em contato com um desenvolvedor profissional, sua empresa de hospedagem ou com os autores do seu tema ou plugin. Todos eles ficarão felizes em ajudar.

Agora você pode ir para a parte final: realmente atualizar a versão do PHP do seu site.

Topo ↑

Como atualizar a versão do PHP do seu site para ter um site mais rápido e mais seguro

Tudo está pronto para atualizar a versão PHP do seu site! Você fez tudo certo, criou um backup e está com tudo certo para fazer a atualização.

O PHP é instalado no servidor do seu site, então atualizá-lo envolve interagir com as configurações da sua hospedagem ou pedir ao seu provedor para fazer isso por você.

Exatamente como fazer a atualização depende da sua empresa de hospedagem. Pedimos às empresas de hospedagem que enviassem instruções sobre como atualizar sua versão do PHP em suas hospedagens e você encontrará uma lista de hospedagens que têm instruções disponíveis aqui.

Se você não conseguiu encontrar a sua hospedagem na lista, então envie um e-mail para eles pedindo ajuda! Aqui está um modelo que você pode usar:

Prezado Provedor de Hospedagem,

Quero que meu site WordPress seja o mais eficiente e
seguro possível com a versão mais recente do PHP.
Se o servidor em que meu site está hospedado ainda não estiver
na versão mais recente do PHP, por favor me informe o que eu
devo fazer para atualizá-la.

Obrigado!

Se você encontrar qualquer erro neste ponto, altere de volta você mesmo a sua versão do PHP, entre em contato com a sua empresa de hospedagem ou com um desenvolvedor web profissional. Para o caso improvável de algo dar errado e seja preciso restaurar seu backup, entre em contato com a hospedagem e peça que eles voltem com a versão PHP que estava sendo usada anteriormente. Você então pode restaurar o seu backup.

Agora você deve ter todas as informações necessárias para atualizar! Bom trabalho! Com uma versão atualizada do PHP, você terá um site mais rápido e mais seguro e visitantes mais satisfeitos.

Topo ↑

Sites WordPress mais rápidos e seguros para todos

Certificar-se de que você tem a versão mais recente do PHP garante que seu site seja o mais rápido e seguro possível.

Agora você tem todas as informações de que precisa para atualizar para a versão mais recente do PHP e já sabe como atualizar no futuro também. Fique de olho nas mensagens de atualização do PHP em seu painel do WordPress no futuro ou nas notícias de sua empresa de hospedagem para ter mais informações.

Um lembrete final: entre em contato com sua empresa de hospedagem, uma pessoa desenvolvedora Web profissional ou os autores do seu tema e/ou plugin se tiver dúvidas adicionais. Essas pessoas poderão ajudar em suas áreas de especialização.

Agradecemos por fazer a internet um lugar melhor!