Suporte » Temas » Onde eu encontro os campos de comentários?

  • Resolvido wordlove

    (@wordlove)


    Em qual arquivo eu encontro o código do formulário com os campos de comentários do meu blog?

    Quero saber pois quero adicionar uma ‘class’ no input/textarea deles, para pegar a personalização de um ‘style’.

    Qual arquivo que acho esse código?

Visualizando 8 respostas - 1 até 8 (de um total de 8)
  • Angelo Rocha

    (@angelorocha)

    No comments.php.

    Criador do tópico wordlove

    (@wordlove)

    Eu encontrei 2 arquivos comments.php, um que tem nesse caminho:

    \blog\wp-includes\comments.php

    Esse é o código dele:
    http://pastebin.com/HSeWbpBE

    Angelo Rocha

    (@angelorocha)

    No comments.php do seu template que esta no diretório: wp-content/themes/pasta_do_seu_tema

    Lá deve ter este arquivo, ai vc altera la, nao mexa nesse da pasta wp-includes.

    Criador do tópico wordlove

    (@wordlove)

    No outro comment.php o caminho é esse:

    blog\wp-content\themes\FinanceStock

    E ele tem esse código:

    <?php if ( post_password_required() ) { ?>
            <p><?php _e( 'This post is password protected. Enter the password to view any comments.', 'themater' ); ?></p>
        <?php return; } ?>
    
        <?php if ( have_comments() ) { ?>
            <div id="comments">
    
                <h3 id="comments-title"><?php
            	printf( _n( 'One Response to %2$s', '%1$s Responses to %2$s', get_comments_number(), 'themater' ),
            	number_format_i18n( get_comments_number() ), '<em>' . get_the_title() . '</em>' );
            	?></h3>
    
                <ol class="commentlist">
        		  <?php wp_list_comments(); ?>
                </ol>
    
                <?php if ( get_comment_pages_count() > 1 ) { ?>
        			<div class="navigation clearfix">
        				<div class="alignleft"><?php previous_comments_link( __( '<span class="meta-nav">←</span> Older Comments', 'themater' ) ); ?></div>
        				<div class="alignright"><?php next_comments_link( __( 'Newer Comments <span class="meta-nav">→</span>', 'themater' ) ); ?></div>
        			</div><!-- .navigation .clearfix -->
                <?php } ?>
    
            </div><!-- #comments -->
        <?php } ?>
    
        <?php comment_form(); ?>

    Onde eu insiro a “class” aí? Ou o formulário de comentário deve estar em outro arquivo?!! Porque está confuso aí esses códigos pra ser um formulário… Pensei que ia encontrar algo como input, textarea, submit e os nomes dos campos…

    Angelo Rocha

    (@angelorocha)

    Na ultima linha onde tem:

    <?php comment_form(); ?>

    Voce coloca uma div, span, p, ou qualquer outra tag, coloca a classe que deseja e ataca a textarea desta classe.

    Ex.:

    <div class="textareacustom">
    <?php comment_form(); ?>
    </div>

    Ai depois vai no teu css e manda:

    div.textareacustom textarea{
          seus atributos aqui...
    }

    Deve funcionar.

    Criador do tópico wordlove

    (@wordlove)

    Olha meu formulário de comentário atual do blog como é:

    https://dl.dropboxusercontent.com/u/11826717/off/form_atual.jpg

    Coloquei o style aplicando a personalização na div assim:

    <div class="personalizando">
    <?php comment_form(); ?>
    </div>

    Aí ficou assim…

    https://dl.dropboxusercontent.com/u/11826717/off/form_depois.jpg

    Acho que é porque esse código <?php comment_form(); ?> pega os campos de comentários como um todo, né?!!

    O css coloca background nos campos input e deixa arredondado as laterais:

    div.campo {
    margin-bottom: 3px;
    padding-left: 10px;
    padding-right: 10px;
    background-image: url('image.png');
    -webkit-border-radius: 40px;
    -moz-border-radius: 40px;
    border: #608e9f solid 1px;
    font-family: Calibri;
    color: #3E389E;
    font-style: normal;
    font-weight: Bold;
    font-size: 14px;}
    Angelo Rocha

    (@angelorocha)

    Vc vai alterar cada tipo de campo, note:

    div.personalizando input[type=text]{}

    div.personalizando input[type=submit]{}

    div.personalizando textarea{}

    Dessa forma vc vai alterar cada um de forma individual e sem erro.

    Criador do tópico wordlove

    (@wordlove)

    Funcionou assim! Agora, eu só não estou conseguindo mexer na largura dos campos… Eles estão muito largos, e quando modifico o width: 60px; no css para colocar uns 60px de largura no div.personalizando input[type=text]{} não é alterado… Só consigo modificar o height, altura, ai modifica nos campos, mas a largura não… :/

    Olha:

    https://dl.dropboxusercontent.com/u/11826717/off/form_largura.jpg

Visualizando 8 respostas - 1 até 8 (de um total de 8)
  • O tópico ‘Onde eu encontro os campos de comentários?’ está fechado para novas respostas.