Suporte » Ajustando o WordPress » Novos posts não atualizam automaticamente (só após apagar o cache”

  • Pessoal,

    criei um blog recentemente e ele tem postagens todos os dias (estilo o site O Antagonista porém em outra área). Após eu mudar temas e plugins, não sei o que aconteceu que a cada post novo que publico, não há atualização no blog, a não ser que quem estiver visualizando limpe os cookies/cache/histórico. Caso a pessoa não limpe fica a mesma página com posts antigos sem atualizar os novos

    Gostaria de uma ajuda!

Visualizando 9 respostas - 1 até 9 (de um total de 9)
  • Moderador Felipe Elia

    (@felipeelia)

    Olá!

    Você está usando alguma solução de cache (plugin ou alguma coisa no servidor)?

    Instalei recentemente o WP fastest cache mas tirei ele pra ver se resolvia.

    saudações @leko164,

    se bem me lembro, o WP Fastest Cache altera o arquivo .htaccess. e, por vezes, quando desativado, os dados gravados no .htaccess continuam lá.

    sugiro então que verifique seu arquivo .htaccess, especialmente ver se tem algo como

    --- Begin WP Fastest Cache ---
    [conteúdo]
    --- End WP Fastest Cache ---

    ou algo assim. pois se isso continuar no arquivo .htaccess, as ações de cache indicadas continuam, mesmo sem o plugin ativado.

    por favor verifique e nos informe aqui.

    boa sorte!

    ralden, obrigado pela resposta. verifiquei e não localizei. e só instalei o wp fastest cache depois do problema, creio q não seja isso

    saudações @leko164,

    a pergunta do @felipeelia é pela suspeita dele e minha também de que há algum cache ativo junto com seu WordPress. nesse caso, quando há cache, você precisa configurar para que quando efetuar uma mudança o cache seja limpo. ou então manualmente faça a limpeza do cache. senão os usuários não verão as mudanças, mas apenas o conteúdo guardado em cache.

    talvez seja o caso de você informar que plugins de cache está usando e qual hospedagem.

    a título de exemplo, eu uso hospedagem no Google Cloud com Plesk (sistema de gerenciamento de hospedagem, similar ao cPanel), com gerenciamento de DNS via Cloudflare e o plugin Swift Performance Lite para cache.

    pois bem, no meu caso, há 3 caches envolvidos. o do plugin Swift Performance Lite. o cache do CDN do Cloudflare, mas esse cache é limpo através de uma configuração do plugin. e o Plesk possibilita o uso de cache direto no NGINX. essa última opção não uso, mas se usasse, teria que limpar esse cache quando efetuasse mudanças.

    como pode ver, cache não é algo exclusivo de um plugin no WordPress. dependendo de serviço de hospedagem e serviços atrelados ao WordPress, você pode ter cache até sem plugin. e é isso que desconfiamos.

    pois quando o cache é limpo, o navegador, quando vai abrir a página, é informado que o cache não existe mais e precisa recarregar a página com o conteúdo novo. se seus usuários precisam limpar eles o cache do navegador, significa que há cache antigo disponível. quando limpa o cache do navegador, esse naturalmente vai carregar a última versão, dai ele conseguir ai sim abrir o conteúdo novo que colocou.

    então é preciso saber o que está usando em matéria de hospedagem, se usa Cloudflare, se usa algum serviço para aceleração do site, para poder tentar descobrir o que está gerando esse gargalo.

    ficamos no aguardo de informações para tentar ajudar.

    como sou iniciante no wordpress nao sei ao certo q tipo de cache o site usa, nao sei ao certo se o problema tem a ver com o cache na verdade, mas me parece que sim. Uso o serviço da Hostinger

    o blog atualizava corretamente, eu nao usava nenhum plugin de cache, depois de mudar alguns temas ele começou a apresentar esse problema. Eu faço os novos posts, porém ao visitar o site ele está com posts antigos. quando eu limpo o histórico, cache e cookies do navegador aparece o blog de forma correta.

    tirei todos os plugins, mudei os temas, apaguei os posts e os escrevi de novo, e o problema continua.

    atualizei o endereço pro https, e nesse caso o site atualiza quando faço os novos posts. se eu digitar o nome do site sem o https porém, ele retorna o site antigo, sem atualizar os posts novos

    saudações @leko164,

    por favor, passe um link do site, para verificarmos essa diferença. talvez o código mostre algo que ajude a entender.

    pois para mim isso não faz sentido. mas vendo o código talvez faça.

    Ralden, aparentemente consegui uma saída, redirecionando o site pra https. O site é https://futeboleuropeu.net/

    se puder dar uma olhada msm assim e verificar o que pode ter ocorrido agradeço muito! pq antes estava atualizando normal, de repente parou de atualizar, msm eu mudando os temas, tirando todos os plugins etc. Depois q eu redirecionei pra https corrigiu

Visualizando 9 respostas - 1 até 9 (de um total de 9)
  • Você deve estar conectado para responder a este tópico.