Suporte » Multisites » multisite, blogs.dir problema no admin

  • Resolvido garciarod

    (@garciarod)


    Olá,

    estou com um problema para uploads de arquivos no wp 3.0 com rede de blogs.
    tenho um subsite (como sub-diretório do principal), que consigo fazer o upload, está gravando na ‘pasta’ blog.dir/8/files/…, MAS, quando vou visualizar no painel do sub-diretório em arquivos de mídia, não consigo visualizar pois o caminho é outro.

    no site principal esta tudo ok. o caminho é:
    /wp-content/uploads/2010/11/…jpg

    mas no sub-blog o caminho fica errado (e imagem não aparece):
    /subblog/files/2010/11/…jpg

    via ftp consegui o caminho correto:
    /wp-content/blogs.dir/8/files/2010/11/…jpg

    como arrumar o caminho no admin?

    grato,
    Rodrigo.

Visualizando 8 respostas - 1 até 8 (de um total de 8)
  • fernandoccaldas

    (@fernandoccaldas)

    Olá Rodrigo.

    Vc já foi no Painel, em Sites –> /seusubsite/ –> Editar?
    Vai abrir uma tela de Informações do Site (wp_blogs).
    Ali vc encontra as opções de configuração.

    Veja a opção Upload Path

    Sim eu vi este campo… como configurar?
    as imagens estao sendo salvas em:
    /wp-content/blogs.dir/8/files/2010/11/imagemtal.jpg

    mas elas não aparecem em Mídia > biblioteca

    coloquei no campo upload path como: wp-content/blogs.dir/8/files (ou seja o caminho correto onde as imagens estão sendo salvas).

    Mas mesmo assim em Admin > Mídia > biblioteca, a imagem não aparece (só o label)
    e o caminho desse label é:
    http://siteprincipal/subsite/files/2010/11/imagemtal.jpg
    Caminho errado, pois ele não existe.

    grato.

    Já prestou atenção se vc está acessando a biblioteca do subsite por
    Sites –> /seusubsite/ –> Backend?

    Já verificou se a imagem está lá pelo ftp?

    Mais abaixo, nas opções, vc tem “Fileupload Url” – veja se está como http://siteprincipal/subsite/files

    Sim, estou acessando por:
    Super Admin => sites > subsite > Backend;

    sim está no ftp, caminho:
    /wp-content/blogs.dir/8/files/2010/11/imagemtal.jpg

    Não. Em ‘Fileupload Url’, o caminho que está é:
    /wp-content/blogs.dir/8/files/2010/11/imagemtal.jpg

    Grato.

    troca pelo que te indiquei acima http://siteprincipal/subsite/files – troque pelos seus dados e teste

    Não rola pois para configuração do MU (multisites) a documentação pede para criar um diretório blogs.dir (http://codex.wordpress.org/Create_A_Network, Step 5: Enabling the Network…)

    E é lá que está salvando…

    e no Admin está apontando para o diretório de imagens do site principal.

    não consigo fazer featured com imagens o subsite, pois os caminhos para as imagens estão errados. apontam para um lugar onde elas não estão…

    Te dei a susgestão pq o meu está assim configurado e funciona normalmente.

    O campo “Fileupload Url” do meu subsite esta com essa estrutura e funciona normalmente http://siteprincipal/meusubsite/files coloca seus dados e deixa o files

    Valeu então. Fui até onde meus conhecimentos permitiram. Boa sorte.

    Grato pela disposição.
    encontrei a solução em inglês:
    [resolved] Uploads folder location from single to multiple sites (15 posts)
    http://wordpress.org/support/topic/uploads-folder-location-from-single-to-multiple-sites?replies=15
    Foi necessário configurar o .htaccess.
    Agora esta ‘working’ normalmente.

    Grato!

Visualizando 8 respostas - 1 até 8 (de um total de 8)
  • O tópico ‘multisite, blogs.dir problema no admin’ está fechado para novas respostas.