Suporte » Ajustando o WordPress » Mensagem de Erro ao tentar publicar página

  • Resolvido casasonoraprodutora

    (@casasonoraprodutora)


    Olá pessoal!

    Sou novo por aqui e essa é minha primeira postagem no fórum. Optei por criar um tópico pois não encontrei em nenhum lugar a mensagem de erro que está aparecendo pra mim. Estou dando os primeiros passos no WordPress e não sei quase nada. Então a resposta tem que ser didática para que eu possa compreender.

    Então vamos lá! Eu quero criar uma página e clico em Páginas > Adicionar Nova, digito um título e clico em Publicar e Publicar novamente. Daí recebo a seguinte mensagem: “Falha ao publicar. Mensagem de erro: A resposta não é um JSON válido.”

    Alguém sabe como resolver isso?

    • Este tópico foi modificado 2 semanas, 6 dias atrás por casasonoraprodutora.
    • Este tópico foi modificado 2 semanas, 6 dias atrás por casasonoraprodutora.
    • Este tópico foi modificado 2 semanas, 5 dias atrás por Felipe Santos. Motivo: Movendo para "Ajustando o WordPress"

    A página que eu preciso de ajuda: [fazer login para ver o link]

Visualizando 8 respostas - 1 até 8 (de um total de 8)
  • Até o momento já tentei o seguinte: atualizei o WordPress e os plugins, desativei os plugins, mudei o tema, limpei o cache do navegador e mudei de navegador. Nada resolveu.

    saudações!

    em primeiro lugar, NUNCA responda seu próprio tópico. durante um temo você pode EDITAR sua mensagem do tópico, para acrescentar novas informações. quando responde seu próprio tópico, ele sai da seção “Tópicos sem respostas”, que é o mais acessado por quem entra no fórum para ajudar.

    sobre seu problema, se você realmente desativou todos os plugins e o problema continua, isso me leva a pensar que o problema seja ou no tema ou nas configurações e permissões do servidor.

    sobre o tema, pelo código-fonte vejo que está usando o Base WP,

    https://br.wordpress.org/themes/base-wp/

    só que esse tema não é atualizado desde 31 de Janeiro. isso é tempo demais, ainda mais quando tivemos atualizações importantes no WordPress nesse período, como o atual WP 5.3. indicaria mudar para um tema padrão, como o Twenty Nineteen ou Twenty Twenty e voltar a testar.

    caso o erro continue, indico bater um printscreen. para colocar o print aqui no Fórum, você pode usar um serviço online. eu uso o serviço abaixo,

    https://paste.pics/

    mas se pesquisar no Google por “printscreen online” verá vários, como o famoso Lightshot.

    por fim, verifique no seu servidor qual a versão do PHP usado. o ideal é que no mínimo seja a 7.0, o ideal que esteja usando a 7.3. pois há servidores que ainda configuram com PHP 5.x, que é uma versão que vai deixar de ser usada. o WordPress promete até o final desse ano tornar o PHP 7.0 a versão mínima aceitável.

    informe aqui se a mudança do tema ajudou. se não, por favor mande o printscreen e a versão do PHP. boa sorte.

    [gassho]

    Saudações Ralden!

    Muito obrigado pelas dicas.

    Alterei o tema de acordo com suas recomendações e o problema persiste.
    O PHP estava na versão 7.2 e agora atualizei para 7.3, mas ainda assim continua dando erro.
    Segue o link da captura de tela: https://paste.pics/29e6c65af029964879522146ea96a659

    Olá,

    Que bom que vc seguiu as dicas do Ralden e já está tudo atualizado, isso é muito importante para a segurança do site. Mas o seu site está respondendo tanto em http:// quanto em https://, o que precisa ser corrigido, não apenas para evitar erros, mas por causa do SEO, já que o Google considera http:// e https:// como sendo dois sites separados.

    Quanto ao erro, o que PODE estar acontecendo é que vc tenta usar https:// mas algum arquivo JS continua no http://, e o navegador bloqueia.

    Uma maneira de tentar resolver isso é usar um plugin como o Really Simple SSL, que força todos os arquivos a entrar via https, bem como redireciona sua instalação para obrigar todos os visitantes a entrar pelo https.

    Espero que dê certo.

    • Esta resposta foi modificada 2 semanas, 5 dias atrás por CB.

    Olá CB! Obrigado pela dica.
    A questão agora é que resolvi resetar minha conta no Hostinger na tentativa de resolver o problema e não estou conseguindo reinstalar o WordPress. Quando tento fazer isso pelo auto-instalador do servidor aparece uma barra com um ícone de exclamação e algumas informações que não entendi. Aparentemente um erro. Segue o link da captura de tela:
    https://paste.pics/610c7dc95d222ad94031bfaf9a98f023

    Acho que nesse caso vc deve pedir ajuda ao pessoal da hospedagem, pois é uma mensagem de erro do instalador que eles usam. Posso estar enganado, mas acho que não tem muito o que os voluntários aqui possam te ajudar.

    Olá pessoal! Muito obrigado pelas dicas. Consegui resolver o problema. O WordPress não estava instalando pelo fato de eu ter atingido o limite de banco de dados do meu plano, que são no máximo 2. Só fui lá no painel de controle e acessei o banco de dados MySQL e deletei todos os bancos. Agora está tudo funcionando corretamente e não dá mais erro na criação das páginas. Valeu!

    Problema resolvido com sucesso! Obrigado as valiosas dicas do Ralden e do CB.

Visualizando 8 respostas - 1 até 8 (de um total de 8)
  • Você deve estar conectado para responder a este tópico.