Suporte » Plugins » loop de posts

  • Resolvido alnxp

    (@alnxp)


    Olá pessoal

    Estou convertendo um html para tema wordpress.

    Em minha página inicial eu tenho 6 posts, porém, os 2 primeiros eu destaco eles em uma caixa maior. Como poderia fazer isso com o loop do wordpress?

    Eu poderia fazer 2 loops, um para os destaques e outro para os restante, no entanto, os posts restantes estariam sendo repetidos, pois estaria usando a mesma categoria p/ os dois loops

    como posso criar um loop onde nele eu diria que nos 2 primeiros posts, seria do tamanho X e nos restantes seriam de tamanho normal?

Visualizando 10 respostas - 1 até 10 (de um total de 10)
  • renato_s

    (@renato_s)

    Use um contador em php, e para os dois primeiros (usando um IF), defina uma DIV diferente dos 4 restantes. Depois, defina o estilo como quiser no arquivo style.css.

    Cesar A.R de Oliveira

    (@cesar-ar-de-oliveira)

    alnxp, vou dormir agora … mas vou tentar te explicar isto amanhã .

    meu conselho por hora , é compre este curso http://www.upinside.com.br/video-aulas/lancado-o-curso-desenvolvendo-portais-com-wordpress-da-upinside-tecnologia .

    Ele te dará uma boa base para fazer 60% do que precisa com wordpress.

    Bom depois que acordar tento explicar como faz está bagaça :D, já te adianto, não é complicado não.

    Há outra coisa posta uma imagem de como é que tu quer deixar os trecos.

    Cesar A.R de Oliveira

    (@cesar-ar-de-oliveira)

    http://pastebin.com/bpM5pztf

    Bom ai está o código do index.php completo. E o resultado dele é bem dizer isto aqui http://caro.netii.net/UPNEWS/tableless/ .

    Tipo neste tema que estou estudando wordpress, eu destaco com imagens com texto em si.

    Bom dá uma olhada ai, veja se tu consegue entender o código só com isto.

    Se não se achar por favor pergunte aqui .

    Tipo a parte de mostrar imagens eu estou modificando ela , então tu vai ver 2 códigos diferentes para mostrar as imgens neste ainda .
    Pois eu estou tirando um código que o professor mostrou no curso , por achar que a maneira dele torna muito complicada a administração do site.

    alnxp

    (@alnxp)

    Olá Cesar!

    obrigado pelas dicas e principalmente por sua boa vontade!

    agora estou no trabalho e nao posso testar, mas logo chego em casa…

    a primeira vista eu notei que voce não usou nada de condições (if , else) e usou “&offset=1”, isso seria parte da “magica”??

    Cesar A.R de Oliveira

    (@cesar-ar-de-oliveira)

    não é minha é do cara do curso 😀 , ele mostrou isto achei bem fácil, perai que vou rever as coisas as coisas aqui e vou tentar sintetizar a bagaça para ficar claro 😀

    o professor deste curso não é uma maravavilha … mas como disse 50%, 60% do que tu precisa , tu vê no curso e é como ele disse dai depois tu consegue ir se achando :D.

    vou ver o bagulho que tu falou e tentar escrever uma explicação , pois ainda não dominei ele, já posto aqui 😀

    Cesar A.R de Oliveira

    (@cesar-ar-de-oliveira)

    <?php query_posts('showposts=1&category_name=noticias&offset=1');?>
                  <?php if (have_posts()): while (have_posts()) : the_post();?>
    
                  <h1><a href="<?php the_Permalink()?>"><?php the_title();?></a></h1>
    
    			  <?php endwhile; else:?>
                  <?php endif;?>
    
    <?php query_posts('showposts=1&category_name=noticias&offset=1');?>

    showposts=1 = diz quantos posts vai mostrar , no caso 1.

    category_name = noticias aqui no caso é categoria na qual ele vai procurar o post, categoria está definida por você lá no wordpress post -> categorias e também tu tem que adicionar a postagem dentro da categoria, para que ele pegue está informação.

    offset=1 = ele pega o penultimo post, postado na categoria noticias.

    Para ficar claro o offset.

    offset=0(zero) ele pega o ultimo.
    Offset=1 ele pega o penultimo

    Sendo assim , no caso de ter 5 postagens na categoria noticias , ele vai pegar assim:

    offset=0ele pega a noticia 5
    offset=1 ele pega a noticia 4

    Isto no caso de ter 5 postagens .
    Entendeu , no caso aqui offset=0, ele sempre vaoi mostrar a ultima postagem caso você use este comando.

    <?php if (have_posts()): while (have_posts()) : the_post();?>

    este é o comando de loop do wordpress

    este é o fim do comando de loop

    <?php endwhile; else:?>
                  <?php endif;?>

    E aqui :

    <h1><a>"><?php the_title();?></a></h1>
    No caso é onde tu coloca o que quer mostrar, tipo neste meu caso ai, eu mandei mostrar o um link contendo o link permanente que é isto http://localhost/?p=19, que é mostrado quando tu coloca o mouse em cima e o nome, no caso este foi o comando <?php the_title();?>.

    E os h1 eu formatei eles no CSS.

    É bem simples quando alguém explica a coisa , o problema é uns FDP que ficam só complicando a vida da gente.

    Qualquer coisa estamos ai 😀 https://www.facebook.com/Cesar.A.R.de.Oliveira

    renato_s

    (@renato_s)

    (não sei se “uns FDP” se referia a mim, mas enfim…)

    O problema dessa solução é que usa dois loops, algo que a dúvida original queria evitar.

    Se isso é realmente um problema e vc quiser evitar (fazer dois loops), dá pra resolver da maneira que eu coloquei lá em cima: usando uma variável para fazer um contador simples dentro do loop, incrementá-la em cada rodada (http://www.bellaonline.com/articles/art18915.asp) e usar um IF para decidir qual estilo atribuir às duas primeiras DIVs e qual estilo atribuir às as 4 seguintes.

    Mas se todos os posts são da mesma categora, dá pra resolver com dois loops e o parâmetro offset, como já foi dito.

    Cesar A.R de Oliveira

    (@cesar-ar-de-oliveira)

    renato_s
    Moderador
    não , falo dos textos que tem pela net … bah … os caras parecem que não sabem explicar e se dizem os fodões.

    viu renato_s
    Moderador
    kkk não falei de ninguém em especial, só falava a deus dará, sabe.
    Como um desabafo, para o pessoal que dá aula ou tem sites com tutoriais , que expliquem as coisas mais claramentes e tentem lembrar como era complicado quando vocês não sabiam 😀 😀 .

    Pois é super , foda , a gente procura o bagulho e as vezes tem umas explicações na net que mais complicam e são mais como lembretes , pois só quem já sabe é entende .

    Eu me irrito com isto , pois para mim nada é dificil em si, só é dificil achar como fazer as coisas 😀

    O pessoal aqui pelo menos a mim não complicou, e quando complicou falei que não entendi e o pessoal prontamente foi lá e descomplicou…. como tu acabou de fazer 😀

    renato_s

    (@renato_s)

    Ok, tranquilo. Que bom que vc está se dispondo a repassar o conhecimento à frente. É assim que a comunidade vai se fortalecendo!

    Cesar A.R de Oliveira

    (@cesar-ar-de-oliveira)

    Bui meu , aqui está muito bom mesmo, está como era o orkut antes da google matar ele 🙁 .

    Pois no orkut era que nem aqui, sempre tinha gente ajudando uns aos outros nos foruns , era muito bom 😀
    uma pena o que o google fez com o orkut 🙁 .

Visualizando 10 respostas - 1 até 10 (de um total de 10)
  • O tópico ‘loop de posts’ está fechado para novas respostas.