Suporte » Temas » formulario de comentarios

  • ola galera td bem

    estou com um problema aqui
    estou desenvolvendo um tema para a paroquia da minha cidade
    e no arquivo single.php vai o formulario de comentario os comentario ne
    so que eu queria ver se tinha como ao enves de o formulario de comentarios
    aparecer queria coloca um link que quando a pessoa for comentar ela clika
    neste link e abreria uma janela com o formularia de comentario

    tem como fazer issu no wordpress
    se tem como eu faço issu
    ja procurei mas nao tive exito;

    desde ja abradeço
    um abraço a tds

Visualizando 10 respostas - 1 até 10 (de um total de 10)
  • adalton

    O que acontece hoje em dia em muitos sites é o seguinte

    Apenas o textarea fica ativo. Quando o usuario clica para digitar aparece mais os campos de nome, email etc. Assim fica muito bom, mas a escolha é sua. Se tratando de wordpress faça o seguinte:

    Supondo que voce tenha o formulario pronto e estilizado com css, inclua a biblioteca jquery no seu portal. No script jquery coloque os campos para nao exibir quando o documento for carregado e evento de click no textarea para exibi-los. se gostou da ideia responda que eu escrevo um exemplo, caso nao saiba.

    opa como seria ?

    tendo em vista que nao manjo muito de php pois
    estou aprendendo ainda

    adalton

    Primeiramente voce deve importar a biblioteca jquery para o seu site: coloque o seguinte codigo dentro das tags head

    <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.7.2.min.js" ></script>

    Com a biblioteca importada vá ate ao arquivos de estilos e adicione aos elementos de formulários com exceção do textarea a propiedade ‘display:none’. Apos, insira o código abaixo junto com o script acima, insira o código abaixo adaptando para a sua situação:

    <script type="text/javascript" >
    $(document).ready(function(){
         $('textarea').click(function(){
    	 $('#nome').show('slow');
             $('#email').show('slow');
    	 $('#website').show('slow');
          });
    });
    </script>

    Para que não fique estranho seria legal que o textarea ficasse na parte de cima de todos os outros campos para que ele não desça quando os outros aparecerem.

    As cerquilhas correspondem aos ids dos elementos. Verifique como estão no seu código e adapte.

    tipo eu estou coloquei em meu template o arquivo comments.php acho que e padrao
    este codigo serve para ele tambem
    este ultimo script eu coloco no final do formulario

    Esse script vai junto com o script de importacao da biblioteca jquery. voce pode colocar na linha de baixo, mas dentro das tags head ou header se esta usando html5.

    Fazendo isto voce esta obedecendo aos padroes de desenvolvimento web.

    So nao esquece de trocar os ids dos campos nome, email, website se for necessario.

    opa de quase tudo certo
    so tem um probleminha
    quando eu clico no texarea para escrever
    aparece so o campo de nome
    o campo email e site nao aparecem
    porque sera

    o erro pode estar nesse exemplo de estrutura

    $(‘#ID-DO-CAMPO).show(‘slow’);

    Veja qual é o ID do campo, se nao existir crie um
    No exemplo acima eu coloquei o que poderia ser, mas depende de cada template

    E querendo facilitar tudo voce pode colocar uma div agrupando os campos com excessao do textarea e exibir a div que automaticamente contem todos os campos. Ve ae, a lógica é a mesma

    os campos ja tem um id
    o nome e author
    o email e email
    o site e url

    Também fica legal separa os comentários e o form da área do post usando abas (jquery).

    como seria esta abas

Visualizando 10 respostas - 1 até 10 (de um total de 10)
  • O tópico ‘formulario de comentarios’ está fechado para novas respostas.