Suporte » Desenvolvendo com WordPress » Editar site sem publicar

  • Olá!

    Pessoal, gostaria de remodelar o meu site por completo. Como posso fazer isso, ao menos remodelar uma única página (home, por exemplo), sem que as alterações sejam publicadas antes de eu desejar?
    Uso guttenberg.
    Fiz o seguinte: fui em páginas > editar página “início” com editor em blocos > editei a página SEM clicar em “atualizar”, “salvar rascunho” ou “publicar”. No entanto, após alguns minutos de alterações eu entrei no site e vi que as minhas alterações estavam todas lá ao público 🙁

    Por fim, apenas para salientar, peço por favor que me ajudem com isto: fazer todas as alterações que eu quero (em página ou site inteiro) antes de publicar.

    Obrigado!

    A página que eu preciso de ajuda: [fazer login para ver o link]

Visualizando 1 resposta (de um total de 1)
  • Olá, Alexandre.

    Quando vc edita com blocos Gutenberg, tem um recurso automático que salva a edição a cada tantos segundos. Essas modificações ficam visíveis no site apenas para você que é está logado como autor do post. Não aparece pra mais ninguém. Para checar, visite a mesma página que vc já vê com a atualização usando uma outra janela do navegador, em modo oculto (incógnito).

    Em relação a fazer várias alterações no site e só publicar depois de tudo pronto, uma alternativa é você criar um subdiretório, digamos novosite, e copiar o site inteiro pra lá. Vc pode fazer essa cópia de várias maneiras. Eu recomendo usar alguma ferramenta que esteja disponível no servidor de hospedagem para este fim, como o Softaculous. Pergunte à sua hospedagem e eles vão informar. Se não tiver esse tipo de ferramenta disponível, vc pode usar um plugin de migração (pesquise “site migration” ou “copy site” em https://br.wordpress.org/plugins/.

    Uma vez copiado o site, a primeira coisa a fazer é impedir que o Google veja este novo site. Vá no painel do WP em Configurações > Leitura e clique onde fala em evitar que indexadores vejam seu site (é o último item da página) e clique no botão pra gravar as opções.

    Depois disso, você visita seu domínio em /novosite/wp-admin/ e faz o login normalmente, edita as páginas, publica normalmente etc. Esta é a cópia do site; nada do que vc fizer aqui refletirá no site original.

    Por fim, quando estiver pronto, vc faz o caminho inverso, e copia o conteúdo do subdiretório sobre o diretório principal, com o cuidado de antes fazer um backup completo. Nesta etapa, é importante verificar que esta cópia não apague documentos que façam parte do site original, como arquivos de verificação do Google, arquivos de configurações como o .htaccess etc.

    Sucesso!

Visualizando 1 resposta (de um total de 1)
  • Você deve estar conectado para responder a este tópico.