Suporte » Outros assuntos » Dividir banco de dados em dois otimiza o sistema?

  • Título original: Duas instalações no mesmo domínio
    Moderador:Um tópico, uma pergunta. Crie um novo tópico para sua dúvida

    Olá pessoal,

    Tenho um site há dois aos, no começo estava tudo bem, mas começou a sobrecarregar o servidor. (http://br.forums.wordpress.org/topic/codigo-sobrecarrega-servidor?replies=9)

    Se eu criar uma pasta chamada 2011 e instalar o wordpress novamente, começando do zero, (o antigo ficaria na raiz, apenas funcionando as páginas internas, sem a index) e a nova instalação funcionaria com os posts novos, reduzindo o tamanho do banco de dados.

    Gostaria de saber se isso pode ser feito sem perdas consideráveis, principalmente de indexação

    site: http://www.sitebarra.com.br

Visualizando 15 respostas - 1 até 15 (de um total de 16)
  • Tenta dar uma liberada no banco de dados. Instalar outro WordPress vai sobrecarregar ainda mais o seu servidor.

    Por padrão, o banco de dados do WordPress tem umas 13 entradas, as outras são criadas por plugins (por exemplo, o wp-commerce cria outras 20!).

    Quando se desinstala plugin pelo painel do WordPress, (em vez de usar o painel do plugin), as entradas não são eliminadas! Ou seja, você tem que eliminá-las manualmente.

    Se você tem algum plugin que mantém dados (por exemplo, mais votados, mais visitados etc) vá no painel do plugin e limpa os dados antigos. Isso tem que ser feito pelo menos uma vez por ano ou a cada seis meses. O mesmo para os comentários. Você pode exportar os comentários do banco de dados e guardar, depois esvaziar o banco do site.

    o meu site está com problema de sobrecarga ja faz dois dias, onde o host alega que meu site está consumindo muitos recursos do servidor.
    Ja otimizei o banco de dados, e exclui 9 mil entradas de revisões de post, continua a mesma coisa. Não sei o que fazer.

    • Se seu site tem muitas imagens e vídeos, é melhor armazenar tudo em outro servidor, como um servidor de imagens. Imagem local só em casos de extrema necessidade mesmo. Até as do tema também devem e podem ficar em servidor externo.
    • Vídeo é outro que pesa, nunca armazene vídeos em seu servidor, use sempre um serviço externo.
    • Outros arquivos que você pode mover e assim impedir que sejam lidos em seu servidor são os de java scripts, como o jquery.
    • Usar compressão gzip para diminuir o tamanho das páginas.
    • Remover comentários antigos para aliviar a tabela de dados
    • Remover dados armazenados por plugins
    • Diminuir taxa de rastreio do googlebot em alguns casos.
    • Em último caso, remover as postagens mais antigas. Dependendo da relevância do assunto, não faz sentido armazenar coisas de dez anos atrás. Veja que não é destruir dados, mas manter um backup localmente e remover os dados do site.
    • Se o site demora muito para carregar isso também conta negativamente, porque se dez ou cem ou mil pessoas estiverem ao mesmo tempo requisitando informações dele, vai pesar e muito no servidor.

    A parte de tudo isso, também tem a ganância de alguns serviços que querem aumentar os custos da hospedagem com a desculpa de que o site está consumindo muito. Por essas e outras, prefiro pagar serviços estrangeiros, desde que você pague, eles não se incomodam se seu site é visitado ou não.

    Olá pessoal ], primeiramente obrigado pelas respostas

    Sobre o caso do plugin, como citou a Dianarc, não tenho muitos, apenas o que acredito estar sobrecarregando o servidor, que é o supercache, que pode estar pesando na hora de varrer toda a tabela.

    http://br.forums.wordpress.org/topic/codigo-sobrecarrega-servidor?replies=9

    na hora de instalar o outro wordpress, pensei em comecar um do zero, ou seja, eu vou utilizar para postar so o segundo.
    O primeiro ficaria como um arquivo, acessível mas sem postar nada novo nele.

    quanto aos vídeos, uso o youtube.

    as imagens ainda uso o servidor, mas vou procurar usar um servico externo.

    quanto as matérias antigas, não tenho intereese em apagá-las.

    pessoal, continua sobrecarregando… vou usar a dica que obtive, vou voltar a url para padrao ao inves de permalink

    Olá Dianakc,

    Vc disse que se eu instalar um novo wp vou sobrecarregar ainda mais o servidor, mas a ideia era criar uma nova instalacao, dessa maneira, tabela nova para os posts, desse maneira, quando o codigo for “varrer” a tabela iria ter menos trabalho, pois os posts seriam poucos… tenho mais de 5 mil posts na tabela que comecei o site, por isso acredito que está pesando quando publico outro post ai causa sobrecarga

    Pessoal, é o seguinte,
    Desativei todos os plugins, atualizei o wordpress, desativei o tema que eu estava usando e ativei o tema default… o problema persiste dessa maneira

    ele fica no ar, assim que eu posto algo ai comeca a sobrecarga…
    ou seja
    o problema nao e no tema – pois desativei
    nao e no plugin – ja desativei
    nao e no wp – atualizei
    o servidor é um cloud com 1.2 gh – 720 ram – so pra esse site, pois eles me fizeram contratar esse plano, pq o site estava sobrecarregando o servidor compartilhado, mas nao resolveu.

    sobrou o banco, que como eu disse esta bem grande, 5389 posts publicados – 1 fixo e 400 em rascunho… sera que esse rascunho pode estar atrapalhando???
    desde ja agradeco pela atencao

    Os rascunho não devem sobrecarregar, mas por que deixar tantos posts pendentes?

    Dê uma olhada nas tabelas para ver quantas entradas têm. Se tem entradas de plugins que não usa mais pode exclui-las.

    Pode também tentar a otimização do WordPress, pode demorar um pouco.

    1. adicione define(‘WP_ALLOW_REPAIR’, true); no seu wp-config.php
    2. abrir vá em /wp-admin/maint/repair.php

    Ok Dianark, obrigado pela sugestão,

    vou tentar reparar agora

    e quanto as entradas de plugin, como faco para verificar e como saber se a entrada e de um plugin que nao esta mais em uso

    Se você não estiver usando nenhum plugin, então só deve ter umas 12 ou 13 entradas.

    DÊ uma olhada neste plugin:

    Java

    realmente não consegui nada

    segundo o pessoal do servidor, o problema é no banco
    me enviaram isso aqui

    “22135 mysql 15 0 617m 30m 3544 S 159.9 4.0 21:20.28 mysqld”

    Novamente o load do servidor está muito alto e o processo que está causando o problem é o MySQL:
    “24726 mysql 18 0 405m 27m 3464 S 189.3 3.6 6:57.39 mysqld”
    No momento que copiei essa linha o uso do CPU era de 189.3% com alguns picos de 200%.

    segundo eles eu poderia otimizar os scripts PHP e queries SQL

    o problema agora parece estar um pouco menor, antes saia do ar e ficava horas, agora ele sobrecarrega, mas logo volta ao normal… fica uns 5 minutos fora e volta, o problema é que fica 5 minutos sempre que posto algo…

    acontece que ja desabilitei o meu tema e não resolveu. Outra observação é que o problema acontece quando eu posto algo e não quando o site está sendo acessado, me levando a crer que o problema é quando o post está sendo gravado no banco… ou o permalink, com eu disse no incício, ou o plugin supercache, com um observação que ja desabilitei o supercache e continuou o problema, entao eu elimino o supercache.
    sobrou o permalink, quero desabilitar e voltar ao padrao, meu medo no momento é so com o pagerank…
    obrigado pela colaboração

    Tenta isso:

    • Remover as entradas do banco de dados criadas pelo Supercache e otimizar o banco de dados (cada vez que modificar algo no banco, tem que fazer a otimização.)
    • Publicar ou excluir logo as postagens pendentes, quando se cria uma postagem, o WordPress verifica cada ID de postagem pendente para gerar um ID único, talvez seja isso que cause a lentidão.
    • No arquivo footer.php do seu tema, adiciona:
      <!-- <?php echo get_num_queries(); ?> queries. <?php timer_stop(1); ?> segundos. --> E veja no site quantas consultas são geradas.

    ufa
    fiquei espantando com a quantidade, mas é isso mesmo
    <!– 300 queries. 5,049 segundos. –>

    quanto as entradas criadas pelo supercache nao sei exatamento onde remover e nem onde fazer a otimizacao do banco

    os rascunhos e lixos que eu tinha ja exclui todos

    obrigado

    Não está lento ao visitar.

    Recomendo remover a exibição de comentários recentes da página inicial. Além de sobrecarga podem não ter um conteúdo muito útil.

    Olá pessoal estou ressucitando esse tópico, pos meus problemas pioraram

    mudei para um cloud
    paguei a ele para gerenciar
    mas de nada adiantou, melhorou um pouco, mas continua saindo do ar

    depois de muitos problemas e de nao saber mais o que fazer, como o gerenciamento nao estava funcionando 100%, resolvi cancelar o gerenciamento

    eles dizem que tem um gerenciamento completo, que contempla gerenciar o CMS, mas perguntei varias vezes e eles nem me responderam

    convicto de que o problema pode mesmo ser no banco que esta muito grande, volto a pergunta é possivel dividir o banco e dois???

Visualizando 15 respostas - 1 até 15 (de um total de 16)
  • O tópico ‘Dividir banco de dados em dois otimiza o sistema?’ está fechado para novas respostas.