Suporte » Instalando o WordPress » Banco de dados, imagem nao aparece apos migracao

  • Resolvido marijohn

    (@marijohn)


    Bom dia pessoal,
    Estou com um problema bastante chato, eu fiz a migracão de servidor foi tudo bem, o unico problema e que as imagens nao aparecem nas minhas postagens, fiz o upload delas todas para o novo servidor tudo direitinho, mas nao aparecem.
    Quando clico em uma postagem e vou ate “imagem destacada” pra ver a imagem da postagem, as imagens estao todas la, eu conferi pelo nome, mas todas estao com aquele iconezinho pequeno de imagem com erro ou algo assim, sendo assim a imagem nao apacere, so aparece o pequeno icone.

    Estou precisando da ajuda de vcs mais uma vez,
    Grato desde já!!

Visualizando 12 respostas - 1 até 12 (de um total de 12)
  • Adicionando,

    uso o servidor da 000webhost, no phpmyadmin tem um limite de upload de banco de dados que é 2mb, enquanto meu backup do banco de dados é 54mb, gostaria de saber se tem alguma coisa que eu possa fazer pra aumentar este limite, já vi falar em editar php.ini mas não imagino onde posso encontrar este arquivo, pois só tenho acesso ao site phpmyadmin da 000webhost, tem algum programa que possa usar pra editar este arquivo? Algum programa com algum acesso aos arquivos do phpmyadmin..

    Grato!

    Oi @marijohn,
    dependendo de como você fez a migração, terá que atualizar os links das imagens. Pela sua descrição, parece que o path (caminho) que aponta para as imagens não está correto no seu post.

    Veja se não é isso.

    Um abraço,

    @joaomino

    Como posso fazer esta atualização?
    Desculpe a ignorancia

    Abraço

    Bom dia @marijohn,

    Você pode atualizar os links/urls usando um plugin como o Velvet Blues Update URLs.

    Lembre-se de fazer um backup antes para poder recuperar seu site caso algo dê errado. =)

    Deixo tb aqui um tutorial (em inglês) de como usar o plugin, caso necessário:
    http://www.wpbeginner.com/plugins/how-to-update-urls-when-moving-your-wordpress-site/

    Um abraço,

    Bom dia @joaomino,

    Passei a noite toda tentando arrumar este problema, tentei vários plugins, usei este que voce recomendou e mais 3..

    Percebi um problema com o link das imagens, todas estão com este link https://i1.wp.com/blogdoataide.tk/wp-content/uploads/2017/02/%C3%A7%C3%A7%C3%A7.jpg?resize=700%2C336

    Quando deveria estar com este outro, que é o meu atual https://i1.wp.com/blogdoataide.com.br/wp-content/uploads/2017/02/%C3%A7%C3%A7%C3%A7.jpg?resize=700%2C336

    Este domínio .TK, era meu domínio de teste, só para ter o site online, depois que comprei este .com.br.

    Poderia me explicar como posso fazer esta alteração de link .TK e colocar o link certo pfvr.

    Abraço

    Puxa @marijohn, então vamos resolver logo para vc poder dormir! =)

    Acessei o blogdoataide.com.br e para mim, todas as imagens estão abrindo agora.

    Já tentou limpar o cache do seu navegador?

    Abraço,

    @joaomino

    As postagens novas estão OK, mas as antigas estão com este problema :@

    Só preciso trocar este .tk pelo .com.br nas imagens, creio que este é o problema.
    Alguma ideia de como fazer esta alteração?

    @joaomino, Pois é, tenho que viajar daqui 2 horas e nem dormi.

    Bom, pelo que vi no plugin é bem simples.

    Depois de ativa-lo, você vai em Update URLs (deve estar no menu lateral de Ferramentas (Tools)).
    Coloca o url antigo, no teu caso blogdoataide.tk onde diz OLD e coloca o novo blogdoataide.com.br onde diz NEW.

    Depois escolhe quais URLs quer atualizar. Eu iria de início com a opção “URLs for attachments ( images, documents, general media”.

    Clica em Update URLs NOW e ele vai varrer o banco trocando tudo que é do dominio .tk para o .com.br

    Plugin Velvet Blues

    Não esqueça do Backup antes @marijohn e de garantir que sabe como restaurar se der problema (geralmente os serviços de hospedagem tem um backup do dia anterior).

    Abraço,

    • Esta resposta foi modificada 3 anos, 5 meses atrás por Joao Mino.

    @joaomino,

    Fiz este procedimento, me saiu aqui que foi feito com sucesso, mas ainda estou com o problema das imagens, elas não aparecem e quando clico para pegar o url da imagem, me sai o link .tk, da uma olhada https://i1.wp.com/blogdoataide.tk/wp-content/uploads/2017/02/110217-FM-Entrevista-Andrea-Pizzolato-037.jpg?fit=700%2C581

    Obs: No meu ftp, as imagens estão em /wp-content/uploads/2017/01 e /wp-content/uploads/2017/02, alguma imagens esta apontando para /wp-content/uploads/02, isto é um erro? Pode este ser o problema?

    • Esta resposta foi modificada 3 anos, 5 meses atrás por marijohn. Razão: Correção
    • Esta resposta foi modificada 3 anos, 5 meses atrás por marijohn.

    @marijohn, não é problema, a pasta 02 faz referencia ao mês 02, quando a imagem foi adicionada.

    Tentou o procedimento com as outras opções (URLs in page, URLs in links, etc)?

    Vc está fazendo o procedimento com o “i1.wp.com” junto em seu domínio? Se sim, tenta fazer só com o “blogdoataide.tk” para “blogdoataide.com.br”.

    @joaomino, Desconfiei do que te falei das pastas e, mudei a url, assim apertei enter e a imagem apareceu normal, entao fui no ftp e movi a pasta 02, para dentro da pasta 2017.

    Assim ficou uploads/2017/02, tinha uma pasta 02 fora de 2017, e assim foi resolvido, algumas imagens já estão aparecendo, só nao apareceu todas ainda pq ainda estou movendo a pasta.

    Muito grato pela força @joaomino.

    Abraço.

    Ah legal! Isso sim, tem q estar dentro da estrutura ano/mes.

    Que bom que deu certo @marijohn, boa viagem e bom descanso! xD

Visualizando 12 respostas - 1 até 12 (de um total de 12)
  • O tópico ‘Banco de dados, imagem nao aparece apos migracao’ está fechado para novas respostas.