Perguntas frequentes (FAQ)

Tópicos

Cada sistema de fóruns é um pouco diferente.

Como eu posso criar uma conta? #

Para abrir um tópico ou comentar no fórum, é preciso criar uma conta no WordPress.org. Você pode se cadastrar em https://login.wordpress.org/register?locale=pt_BR. Se já tiver uma conta, é importante não usar mais de uma conta ao mesmo tempo.

Topo ↑

Posso ter várias contas? #

Apesar das nossas diretrizes não permitirem o uso de várias contas, você pode ter uma conta empresarial como autora de plugins ou temas no WordPress.org, além da sua conta pessoal. As contas profissionais devem ser apenas donas, você deve definir contas individuais para as outras funções, como contribuidores, representantes de suporte, entre outros.

Leia Utilizando os fóruns (em inglês) e Funções e capacidades especiais (em inglês) obter mais informações.

Topo ↑

Como posso saber se o meu problema já foi resolvido por outra pessoa? #

Você pode procurar no fórum antes de abrir o seu tópico. Todas as páginas do WordPress.org são indexadas pelo Google, portanto se você procurar diretamente no fórum e não encontrar respostas, também pode buscar no Google (exemplo: coloque no Google site:br.wordpress.org/support editar menu).

Caso não encontre soluções para o que está buscando, basta abrir um tópico para conseguir ajuda.

Topo ↑

Eu tenho o mesmo problema! Posso responder “Eu também” no tópico de outro usuário? #

Preferimos que você não faça isso.

As soluções para usuários diferentes não serão as mesmas, a menos que eles tenham a mesma versão do WordPress no mesmo servidor com os mesmos plugins, temas e configurações. Além do mais, isso vai notificar outra pessoa sobre os seus problemas e processos de depuração sem necessidade.

Recomendamos que todos iniciem um novo tópico, apenas para suas questões individuais, a não ser que tenham certeza de que é o mesmo problema (como “Eu não consigo acessar o seu serviço através do seu site.”).

Topo ↑

Onde devo abrir o meu tópico? #

Este fórum é organizado por categorias, e você consegue verificar a descrição de cada uma na página inicial do fórum. Tente encontrar a categoria que faz mais sentido para a sua questão e crie um novo tópico. Você pode criar um novo tópico clicando em “+ Criar tópico” dentro da página da categoria.

Pedimos que não crie tópicos duplicados, para que os voluntários não percam tempo respondendo você várias vezes enquanto poderiam estar ajudando outras pessoas.

Caso você prefira ter suporte do autor do tema ou plugin, acesse a página do item que precisa de suporte, como por exemplo, o Hello Dolly, e clique no botão de suporte. Os fóruns de temas e plugins fazem parte do fórum internacional do WordPress.org, portanto a resposta dos desenvolvedores poderá ser em inglês. Além disso, a moderação não é realizada pelos moderadores do fórum do WordPress.org Brasil.

Você também pode abrir um tópico para temas ou plugins no fórum de suporte do WordPress Brasil caso o mesmo esteja hospedado no WordPress.org.

Se você usa uma versão do WordPress hospedada pelo WordPress.com, inicie o seu tópico no fórum direcionado aos sites do WordPress.com, onde conseguirá ajuda relacionada à sua questão. Caso não tenha certeza se está usando uma instalação independente ou do WordPress.com, você pode comparar as diferenças por aqui.

Topo ↑

O que posso colocar como título do meu tópico? #

O ideal é colocar um título descritivo, que atraia pessoas conhecedoras do assunto e que possam ajudar você na mesma hora. Títulos genéricos não costumam funcionar muito bem.

Por exemplo, colocar “Erro no banco de dados ao criar um novo post com o plugin XYZ ativado” seria ótimo, enquanto “URGENTE AJUDA POR FAVOR!!!” não é muito informativo.

Topo ↑

Qual é a melhor forma de explicar o que eu preciso? #

Insira detalhes do seu ambiente de hospedagem, instalações do seu WordPress (plugins, temas, etc.), além do problema que você está enfrentando.

Se estiver aparecendo alguma mensagem de erro, coloque a mensagem que você está recebendo, palavra por palavra, dentro do tópico. É melhor colocar o texto completo da mensagem de erro do que resumir – às vezes cada palavra pode fazer diferença. Se um plugin foi ativado ou alguma configuração alterada antes do problema acontecer, não esqueça de mencionar isso, além de informar os passos exatos que foram realizados.

Tenha cuidado para não exibir informações pessoais ou sensíveis (como o seu nome real ou e-mail) se isso for um problema para você. Lembre-se de que os fóruns são públicos.

Topo ↑

Se você puder, sim. Quando uma questão é relativa a um site ou página e o site é visível publicamente, um link pode facilitar a resolução do problema. Assim as pessoas podem ver o problema e, geralmente, alcançar um desfecho mais rápido.

É importante deixar claro que os links não serão removidos em nenhum momento, exceto em raras exceções. Em poucos minutos, o Google indexará o tópico e qualquer link que ele contiver, portanto evite usar links se isso for um problema para você.

Se você incluir o link da página em que precisa de ajuda no campo “link” em sua publicação original, ele ainda não poderá ser excluído, mas só será mostrado para usuários conectados, e o Google não irá capturá-lo.

Topo ↑

Eu consigo incluir imagens da tela ou vídeos? #

Sim, contudo não podem ser importadas direto no WordPress.org, você deve subir em algum site como Imgur, CloudUp ou YouTube e depois colocar o link no seu tópico.

Topo ↑

Como as tags funcionam? #

Assim como no seu site, as tags são uma forma de organizar os tópicos para atrair pessoas que possam lhe ajudar. Elas podem ser usadas para permitir que os desenvolvedores acompanhem recursos específicos, e também para que os moderadores voluntários possam reconhecer problemas repetidos e direcioná-los para os desenvolvedores do WordPress, se necessário.

Isso significa que as suas tags devem ser escolhidas de forma inteligente e cuidadosa. Por exemplo, uma tag como “REST API” seria boa para um tópico sobre REST API, enquanto isso, uma tag como “rest” não é uma boa escolha porque é apenas uma palavra muito utilizada e sem relação direta em inglês. Evite tags genéricas, como “WordPress” ou “problema”, isso não adiciona nenhum valor.

Você deve separar as tags por vírgulas.

Topo ↑

Preciso colocar um código. Consigo fazer isso? #

Claro! Colocar um trecho de código pode ser trabalhoso. Para permitir que os códigos tenham a formatação correta, o código deve começar e terminar com um acento grave (`). Você pode fazer isso selecionando o texto no editor e clicando no botão “code”. Este recurso funciona da mesma forma que nas citações, não precisa marcar cada linha individualmente, apenas o começo e o fim.

Quando você precisar compartilhar um código muito grande, como um arquivo inteiro de PHP, CSS ou JS, use um serviço externo como Pastebin or Gist e coloque apenas o link do código no tópico.

Quando precisar inserir mais de 20 linhas de código, recomendamos que você use estes serviços, especialmente porque eles têm realçador de sintaxe, o que facilita a visualização do problema com mais rapidez.

Topo ↑

Como eu posso editar erros de digitação? #

Usuários podem editar um tópico por até 60 minutos depois de publicar. Depois disso, a publicação apenas poderá ser editada por um moderador.

Topo ↑

Por que o moderador editou o meu tópico? #

Moderadores poderão editar uma publicação sempre que acharem necessário. Qualquer tipo de comunicação vulgar, informações sensíveis (como e-mails e senhas), ou violação das diretrizes serão excluídas do tópico. Também poderemos editar um tópico para corrigir um exemplo de código ou corrigir um erro de digitação que mude o sentido do tópico.

Topo ↑

O que devo fazer se eu publicar no lugar errado ou usando a conta errada? #

Você pode editar o seu post ou responder explicando o que estava errado, depois use o botão Denunciar este tópico e um moderador irá lhe ajudar. Não faça isso muitas vezes, e tenha em mente que a maioria dos posts não serão removidos.

Topo ↑

Ninguém respondeu o meu tópico. Posso responder meu tópico para subir a posição? #

Não faça isso. Responder o seu próprio tópico, na verdade, faz com que o seu tópico tenha mais dificuldade de encontrar voluntários, isso fará parecer que você já conseguiu ajuda considerando que o tópico já tem respostas.

Temos uma seção dedicada aos tópicos não respondidos. Se fizer isso seu post será removido desta lista. A melhor opção é ser paciente e aguardar. Lembre-se, este fórum é mantido por voluntários.

Topo ↑

Como eu encontro os meus tópicos? #

Uma lista de todos os tópicos e respostas que você publicou, pode ser encontrada no seu perfil: https://br.wordpress.org/support/users/SEU-USUÁRIO/

Quando estiver conectado, você pode clicar no link “Olá, Seu Nome” que você encontra na barra superior para conseguir acessar imediatamente.

Topo ↑

Como eu marco o meu tópico como resolvido? #

Existe uma lista suspensa do lado direto do seu tópico chamada “Estado”, que inclui a opção “resolvido”. Você também pode usar a caixa de seleção no rodapé do seu formulário de resposta para responder e marcar como resolvido.

Topo ↑

Como outras pessoas conseguem marcar o meu tópico como resolvido? #

Os moderadores do fórum conseguem marcar qualquer tópico como resolvido. Além disso, os desenvolvedores de temas e plugins também conseguem marcar em seus fóruns internos. Eles devem responder e explicar a razão disso. De qualquer forma, se acredita que o post ainda não foi resolvido, você pode desmarcar e perguntar novamente.

Topo ↑

Meu problema foi resolvido. Você vai excluir o meu tópico? #

Não excluímos tópicos exceto em situações extremas. Com isso, queremos dizer casos onde existam questões legais ao manter o link ou detalhes de identificação pessoal dentro do tópico. Caso contrário, consideramos que manter o seu tópico, marcado como resolvido, será a melhor alternativa pois o mesmo poderá ajudar outras pessoas com um problema similar no futuro.

Saiba que mesmo que o seu tópico seja excluído, o Google já indexou, e não podemos fazer nada com relação a isso. Não coloque nada que você não queira que fique público para sempre.

Topo ↑

A não ser que haja uma questão legal ou de segurança, nós não removemos links.

Topo ↑

Por que o meu tópico foi fechado? #

Tópicos (incluindo avaliações) são fechados automaticamente depois de um tempo de inatividade (atualmente 6 meses). Eles não podem ser reabertos depois deste período.

Além disso, tópicos também podem ser fechados por um moderador caso se tornem improdutivos para a comunidade. Isso quer dizer que se alguém violar as diretrizes (usando o fórum como um blog, discutindo questões políticas mundiais, colocando conteúdo vulgar, atacando pessoas, etc.), nós iremos fechar o tópico para evitar que a discussão tenha maiores proporções. Também iremos fechar tópicos que se desviaram demais do assunto principal.

Nestes casos, geralmente o moderador vai explicar as razões pelas quais o tópico foi fechado e direcionar as pessoas que ainda precisam de ajuda para o que devem fazer em seguida.

Topo ↑

Por que o meu tópico desapareceu? #

Nenhum tópico é excluído, apenas arquivamos para ocultar a visualização pelo público geral. Arquivamos tópicos e avaliações que vão contra as nossas diretrizes. Em alguns momentos, isso é feito sem nenhum aviso aparente, contudo, moderadores conseguem responder tópicos fechados e arquivados e devem ter deixado uma resposta que você não consegue visualizar. Além disso, em alguns casos tópicos são excluídos porque o usuário foi avisado para não fazer algo (como criar múltiplos tópicos) e fez novamente. Sempre excluímos spam.

Tentamos não apagar tópicos que tenham alguma utilidade, mas se existirem problemas legais ou casos de comportamento abusivo, então fazemos isso para proteger as pessoas envolvidas.

Topo ↑

Alguém está sendo agressivo ou publicando spam nos fóruns. O que posso fazer? #

Você pode comunicar que o tópico precisa de atenção usando o botão “Denunciar este tópico” localizado na barra lateral de todos os tópicos do fórum. Isso vai alertar os moderadores para que verifiquem este tópico especificamente.

Não use isto muitas vezes. Isto deve ser usado para sinalizar problemas daquele tópico especificamente, não para problemas gerais.

Topo ↑

Alguém escreveu mentiras sobre mim, meu plugin ou meu tema. Vocês vão excluir ou editar o tópico? #

Possivelmente. Lembre-se, existem diferenças entre mentir e estar errado com relação aos fatos. Uma mentira é quando alguém intencionalmente fala coisas que sabe que não é verdade. Estar errado significa que a pessoa não conhece os fatos e isso pode ser corrigido.

Se alguém errou algo no processo de depuração e falou que a culpa é do seu plugin, então isso não é uma mentira. Responda o tópico explicando os motivos que levam esta outra pessoa a estar incorreta (gentilmente!) e tente ajudar. Além disso, publicar uma avaliação sobre uma experiência ruim com o seu plugin ou tema não é, tecnicamente, difamação. Esta é apenas a experiência de uma pessoa que acredita que o que está relatando é real.

A intenção faz toda diferença. Como não podemos ter certeza das intenções das outras pessoas, pedimos a você que imagine o melhor cenário.

Obviamente, se alguém estiver assediando você (ou a sua empresa) dentro dos fóruns, denuncie o post ou entre no nosso Slack e peça ajuda.

Topo ↑

E se alguém estiver causando problemas fora do fórum? #

O WordPress.org Brasil tem uma instância do Slack, e todos são convidados e livres para participar. Lá você encontrará o canal #forum-oficial, que é aberto para todos entrarem e publicarem questões relacionadas ao fórum.

Topo ↑

Alguém está me assediando. Como posso conseguir ajuda? #

Avise um moderador imediatamente. Assédio, por desenvolvedores ou usuários, é penalizado com banimento imediato do WordPress.org. Isso inclui pessoas perseguindo você no Twitter ou no seu site pessoal para fazer reclamar. Se você não é uma empresa, isso é assédio e certamente não é permitido.

Topo ↑

Avaliações deveriam ser apenas sobre a sua experiência com os plugins ou temas que você está avaliando. Links não são necessários para isso, e na maioria dos casos apenas se trata de pessoas querendo promover o seus próprios sites (mais conhecido como spam).

Para reduzir o problema de constantemente ser necessário moderar as avaliações por conta dos links, decidimos que links não devem ser usados nas avaliações. Se encontrarmos os mesmos, iremos retirar conforme estabelecido.

Topo ↑

Eu consigo apagar a minha conta? #

Sim, neste caso, siga as instruções na Solicitação de exclusão de informações (em inglês).